Переход от лета к осени является наиболее стрессовым для нашей кожи. Читайте 5 осенних советов и наслаждайтесь достигнутыми результатами.

 

1. Отшелушивание

Осень - это время кислот. Кислоты помогают полностью обновить нашу кожу, избавиться от пигментации и ликвидировать акне. Кислоты (химический пилинг) намного сильнее по действию, чем механический пилинг. Если пилинг-скатки или скраб избавят Вас только от верхнего слоя клеток эпидермиса, кислоты способны проникать глубже, и их спектр действия более обширен. AHA и фруктовые кислоты - это поверхностный пилинг, BHA  растворяют черные точки и ликвидируют очаги воспалений, а молочная кислота способна как отшелушить, так и увлажнить кожу. 

 

Лучше всего выбиратть комбо из кислот, который подойдет Вашей коже. Советуем не жадничать. Тот результат, который Вы достигнете за счет кислот, будет с Вами на протяжении всего года. Поэтому выбирайте эффективное средство.

 

2. Не забывайте о защите от солнца

Это миф, что солнцезащитным средством нужно пользоваться только летом. Ультрафиолетовые лучи действуют на кожу на протяжении всего года и далеко не лучшим образом. Ультрафиолетовые лучи не только являются причиной возникновения пигментации, но и разрушают коллаген. Если хотите, чтобы Ваша кожа оставалась такой же, как в 20 лет, используйте солнцезащитное средство ежедневно. Ну, а если используете кислоты, без солнцезащитного средства кожу тем более нельзя оставлять. Поэтому в пару к кислотам, обязательно подбирайте или санблоки или тональное средство с SPF.

 

3. Увлажняйте 

Увлажнения много не бывает. Чаще всего осенью кожа бывает обезвоженной. Обезвоженная кожа быстрее теряет упругость и эластичность. Вы выглядите лет на 5-10 старше только потому, что Вам не хватает воды. Почему же возникает эта проблема?

 

Вы не пьете достаточное количество воды. Если летом, в силу естественных потребностей, мы пьем много воды, то осенью мы больше склонны к горячему чаю или кофе, которые не восполняют необходимый запас воды. Поэтому пейте воду - это самое доступное и необходимое beauty-средство. 

 

Отопление. Начинается отопительный сезон, и с поверхности нашей кожи испаряется большее количество воды. Используйте мисты или увлажнители воздуха на работе, а на ночь делайте увлажняющие ночные маски.

 

4. Дополнительный уход за губами

Кожа губ - нежная и тоненькая, и с приходом холодов ей требуется дополнительный уход. Если чувствуете, что губы стали обветренными, используйте бальзамы, чтобы их защитить. 

 

5. Меняйте продукты питания в соответствии с сезоном

Сезонные овощи и фрукты наиболее насыщены витаминами. При хранении продуктов их питательные свойства теряются. Поэтому осенью старайтесь есть больше тех овощей и фруктов, урожай которых собирается именно осенью. Например, брюссельская капуста содержит витамины С и К, которые эффективны против купероза, гранат - антиоксиданты, а триптофан в составе хурмы помогает вырабатывать серотонин - гормон радости и счастья.