Если Вы устали от матирующих пудр и салфеток от жирного блеска, самое время узнать как можно все изменить.

Даже если у Вас жирный тип кожи, Вы сможете избавиться от жирного блеска всего за 6 шагов.  

 

1. Начните использовать гидрофильное масло

Люди с жирной кожей, как правило, боятся использовать масла, думая. И это зря. Есть правило: вода к воде, жиры к жирам. Только масла способны растворить жирорастворимый себум. Использование гидрофильных масел поможет удалить избыточный себум, которых не способны удалить обычные водорастворимые средства (пенки и гели).

 

2. Избегайте агрессивных очищающих средств

Те, кто любит очищать кожу до скрипа, attention! Использование сильных очищающих средств, особенно тех, которые содержат SLS (sodium lauryl sulfate), может сделать кожу обезвоженной. Обезвоженная кожа начинает еще больше вырабатывать себум. Таким образом, пытаясь избавиться от жирности кожи во что бы то ни стало, в долгосрочной перспективе Вы делаете только хуже. Выбирайте те средства, после которых кожа чувствует себя комфортно: нет ощущения стянутости и сухости.

 

3. Регулярно отшелушивайте кожу

Забитые ороговевшими клетками поры не позволяют уходовым средствам проникать в кожу, что приводит к обезвоженности, а следовательно к избыточному выделению себума.

 

4. Увлажнение, увлажнение, увлажнение!

Чем меньше Вы увлажняете кожу, тем больше она вырабатывает себума, чтобы не допустить пересушивания. 

 

5. Используйте линолевую кислоту

Низкий уровень линолевой кислоты в липидах на поверхности кожи может привести к избыточной выработке себума. Линолевая кислота - это ненасущенная омега6 жирная кислота. Она разбавляет себум. Если линолевой кислоты недостаточно, то себум становится слишком густым и забивает поры. Как мы уже знаем, забитые поры приводят к избыточному себуму.

Больше всего линолевой кислоты содержится в ферментированной черной сое. Она сожержит омега кислоты, которые помогают бороться с морщинками и защищают от вредного воздействия окружающей среды. 

 

6. Используйте глиняные маски каждую неделю

Глиняные маски и пенки абсорбируют масла и вытягивают загрязнения, оставляю кожу идеально чистой и уменьшая выработку себума. Однако используйте только те глиняные маски, которые не лишают кожу влаги.

 

Переведено: Зазеркалье

Источник: Sokoglam - 6 ways to make your skin less oily for good