Что мы знаем про кислоты? Правда ли, что два или три вида кислот лучше, чем один. Ниже мы раскажем о комбо-коктейлях кислот и в каких случаях их можно применять.

Ключевая роль кислот - отшелушивание ороговевших клеток. Но у каждого вида кислот есть свои уникальные дополнительные свойства. Что же будет, если смешать разные виды кислот?

 

Гликолевая кислота + салициловая кислота

Это комбо эффективно для жирной и склонной к акне кожи. Гликолева кислота (AHA) "полирует" кожу и отшелушивает с поверхности ороговевшие клетки так, чтобы салициловая кислота (BHA) могла лучше проникать в поры и вычищать из них себум и ороговевшие клетки. can better penetrate pores and clean them of excess sebum and any leftover dead skin cells.

Гликоливае кислота - сильный эксфолиант, поэтому не рекомендуется использовать в домашнем уходе средства с концентрацией кликолевой кислоты более 10%. 

 

Молочная кислота + салициловая кислота

Это комбо для сухой и чувствительной кожи, склонной к акне.

Молочная кислота так же, как и гликолевая, отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности кожи, однако она дополнительно увлажняет кожу, не допуская пересушивания.

 

Гликолевая кислота + молочная кислота

Так как гликолевая кислота сильный эксфолиант, молочная кислота способна "смягчить" ее действие, увлажнив кожу. Это комбо будет работать как поверхностный пилинг для чувствительной кожи.

 

Яблочная кислота + молочная кислота и/или гликолевая кислота

Яблочная кислота не проникает в глубокие слои кожи из-за большого молекулярного размера. Она не является столь эффективной как молочная или гликолевая кислота, но она выполняет поддерживающую роль. Она способна повышать проникающие свойства AHA-кислот, увеличивать гигроскопичные свойства кожи, балансировать ph и также весьма эффективна при гиперпигментациии.

 

Подводя итог

Комбо-кислот позволяет более точно и эффективно подобрать спецуход. Если Вы никогда не использовали кислоты, наносите их 1 или 2 раза в неделю, а затем увеличивайте в соответствии с индивидуальными потребностями. Не смешивайте кислоты с другими сильными ингредиантами, например, с витамином С и ретинолом. После использования кислот не забывайте увлажнять кожу и обязательно защищайте ее от ультрафиолетовых лучей всредством с SPF.

 

Переведено: Зазеркалье

Источник: Sokoglam - The Best ACid Combinations For Your Skin and Why Dermatologists Recommend Them