Если перепробовали все для антивозрастного ухода за кожей вокруг глаз, но не увидели результатов, скорее всего Вы совершаете эти типичные ошибки.

 

Вы не даете крему для глаз достаточно времени, чтобы подействовать

Чтобы увидеть результат от действия кремов для глаз необходимо от четырех до шести недель регулярного применения. Поэтому, если спустя неделю использования Вы не увидели видимых результатов, не спешите разочаровываться. Перед использованием нового крема сделайте свою фотографию "до" и сфотографируйтесь через месяц. Только через месяц можно делать вывод об эффективности крема для кожи вокруг глаз.

 

Вы не используете средства с SPF

Солнечные лучи разрушают коллаген и эластин. Если Вы не используете солнцезащитное средство, антивозрастной уход бесполезен. Вы топчетесь на месте - антивозрастной уход восстанавливает коллаген и эластин, а ульрафиолет их разрушает.

Если Вы не хотите использовать санблок поверх уходовых кремов, можете вместо санблоков наносить тональные средства или консилеры с SPF.

 

Ваш крем для кожи вокруг глаз не содержит ингредиентов, которые нужны Вашей коже

Многие выбирают антивозрастные кремы, которые не содержат ключевые ингредиенты: антиоксиданты витамины E и C, пептиды или ретинол. 

Также для некоторых потребностей кожи нужны особенные ингредиенты. Так против темных кругов помогает ниацинамид, против отеков - кофеин, для увлажнения - гиалуроновая кислота.

Кроме того, нельзя не учитывать тип кожи. Так жирной коже ни в коем случае нельзя использовать плотные кремы, забивающие поры.

 

У Вас завышены ожидания

К сожалению, ни одно уходовое средство не способно полностью устранить следы времени. Если Вы не получаете результатов, которые хотели бы, возможно, стоит использовать ботокс. 

 

Вы используете слишком много крема для глаз

Кажа вокруг глаз самая тонкая и нежная. Слишком много крема - тяжелое испытание. Количество крема размером с горошек будет вполне достаточно.  

 

Вы не заботитесь о себе по-настоящему

Если Вы плохо спите, едите вредную еду, курите и перед сном зависаете перед компьютером или телефоном, не удивляйтесь, что Ваш крем для кожи вокруг глаз не работает как Вам того хотелось бы. Ваш режим влияет на состояние кожи, в особенности кожи вокруг глаз. Попробуйте изменить свой режим, и Вы будете приятно удивлены результатом. Позаботьтесь о себе, и Ваша кожа скажет Вам "спасибо". 

 

Подводя итог

Кремы для глаз - не панацея. Чтобы получить максимум результатов не бросайте его после первого свидания, будьте внимательны к составам и активным ингредиентам, не забывайте про защиту от солнца и высыпайтесь.

 

Переведено: Зазеркалье

Источник: Sokoglam - Why your eyecream isn't working