Органический увлажняющий гель алоэ вера Aromatica 95% Organic Aloe Vera Gel  универсальный многофункциональный продукт. Тщательно протестированная формула «Worry Free» подходит для всей семьи, как средство ухода за кожей лица и тела.

 

Гель алоэ вера - это один из героев корейского веганского бренда AROMATICA, он изготовлен из органически выращенного алоэ вера и чистого экстракта листьев розмарина, полученного при перегонке с водяным паром. Он обладает чистотой и безопасностью абсолютно веганского продукта.

 

Подходит для всех типов кожи: успокаивает раздражённую кожу мгновенно устраняя красноту и раздражение, уменьшает область воспалений, обладает лёгким охлаждающим действием, снимает зуд и покраснения, устраняет сухость, возвращает тонус и естественное сияние.

 

При слишком чувствительной реактивной коже, лучше использовать минимальное количество действительно эффективных продуктов, чем многоэтапный уход. Ведь самое важное - быстро восстановить баланс раздраженной кожи, снизить чувствительность. Гель на 99.5% состоит из натуральных ингредиентов, содержит 96.5% органических составляющих.

 

Если речь идет о жирной коже, проблемной кожи, кожи склонной к проявлению воспалений, то вяжущий компонент в составе сока сужает поры кожи, а биохимический состав сока алоэ настолько богат, что активно борется с акне и себореей, снимает воспаления и оздоравливает кожу изнутри.

 

Сок алоэ, присутствующий в большей концентрации, создает лифтинг-эффект, повышает эластичность дермы, коллаген и гиалуроновая кислота вырабатываются быстрее, что позволяет коже дольше сохранять гладкость, свежесть, морщинки разглаживаются.

 

Алоэ вера - представитель семейства суккулентов. Отсюда способность накапливать и сохранять влагу. Средство образует на поверхности кожи невесомый защитный барьер, который охраняет от излишней потери влаги, поддерживает оптимальный уровень увлажнения в клетках эпидермиса, укрепляет защитные функции и повышает иммунитет кожи.

 

Продукт не содержит парабенов, PEG-ов, ингредиентов животного происхождения, минеральных масел, силиконов, этаноламина, disodium EDTA, синтетических ароматизаторов и красителей. Не тестируется на животных.

 

Основные действующие компоненты: 

Экстракт листьев алоэ вера содержит аллантоин – это вещество, обладающее сильным увлажняющим эффектом, которое при проникновении в кожу не только способствует глубокому увлажнению и удержанию в ней влаги, но и помогает восстановить структуру клеток, снять раздражение, вылечить мелкие ранки и повреждения. Алоэ содержит витамины E, группы B, C, бета-каротин, которые также способствуют заживлению ссадин, ожогов, порезов и воспалений, разглаживанию морщин, избавлению от синяков, уменьшению зуда и т.д. Среди полезных качеств сока алоэ можно также отметить его антиоксидантные свойства.

Вода листьев розмарина - способствует обновлению клеток кожи, тонизирует, улучшает циркуляцию крови, выравнивает рельеф кожи, идеально подходит для зрелой кожи и борьбы с возрастными изменениями.   

Экстракт зантоксилума перечного - обладает антибактериальным действием и противовоспалительным эффектом. Хорошо успокаивает и прекрасно снимает зуд, раздражения.

Экстракт уснеи бородовидной - обладает противогрибковым, успокаивающим, отшелушивающим, ранозаживляющим действием.

Экстракт корейского прострела - обладает бактерицидным и фунгицидным действием. Хорошо успокаивает любые воспаление и снимает раздражения. Прекрасно тонизирует и освежает уставшую кожу.

 

Варианты использования геля:

- как увлажняющее средство для лица (вместо или в дополнение к крему);
- как увлажняющее средство для тела после душа или принятия ванны;
- как успокаивающее средство для тела после загара;
- локально на теле или лице, как восстанавливающее средство после бриться и депиляции;
- как питательное средство для сухих кончиков волос (наносится на влажные, подсушенные полотенцем волосы, не смывается);
- при  ожогах, воспалениях и шелушениях кожи.