Вот и пришла зимушка-зима!

Белый снег - серебро окружило нас. Свежий морозный воздух, лыжи, коньки, снежки, прогулки по скрипящему снегу - это все нас радует, т.к. мы подготовились к зиме: подобрали средства защиты от холода и колючего ветра; подготовили питательные и защитные крема с низким SPF; пересмотрели средства для умывания и запаслись сыворотками для увлажнения; больше внимания уделили косметике для глаз и губ; не оставили в стороне уход за руками и ногами; подготовили средства для ухода и защиты волос в зимний период. Мы готовы к "зимовке"!

А если серьезно и ступенчато - в зимний период главная угроза для кожи это обезвоженность. Она грозит любому типу кожи и проявляется шелушением, тусклостью, жирная кожа становиться сальной, у сухой кожи появляется ощущение стянутости. Сосуды чутко реагируют на изменение и перепады температур воздуха, сухость в помещении.

Если длительное время будете находиться на морозе, под сильным ветром, снегом,  за полчаса-час до выхода на улицу нанесите крем на кожу, чтобы он успел впитаться и работал, как защита от воздействий окружающей среды. А на ночь для кожи лучшее средство с увлажняющими составами (гиалуроновая кислота, фруктовые экстракты).
Если на улице солнечно, нужно защитить кожу и от воздействия солнечных лучей. Для зимнего сезона стоит выбрать крем с солнцезащитным фактором не выше 15 или 20. 
О ежедневном уходе за кожей не забываем!
Очищение.
О нем забывать никак нельзя, но зимой оно должно быть особым: мягким и деликатным. Ограничить применение абразивных пилингов (скрабов) и масок до одного раза в неделю. Больше внимания уделять увлажняющим и питательным маскам. Ими можно пользоваться 2-3 раза в неделю.

Основы кремов для зимнего ухода должны быть масляными. Обращайте внимание чтобы на этикетках присутствовали надписи:  oil-based (на масляной основе), for sensitive skin (для чувствительной кожи), barrier repair и lipid replenishing (восстановление липидного слоя и защита от обезвоживания).
Зимние крема должны включать компоненты, удерживающие воду в коже: мочевина, глицерин, гиалуроновая кислота, силикон, сорбиты, антиоксиданты, и образующие на коже защитную плёнку.
Идеальные ингредиенты кремов для зимнего ухода должны состоять из питатетельных и защищающих кожу продуктов, улучшающие барьерные свойства кожи и микроциркуляцию.

1. Масла: авокадо[Avocado Oil], ши[Shea Butter, Butyrospermum Parkii Butter], кокосовое[Coconut Oil], кедровое[Cedar Oil], жожоба[Jojoba Oil], кунжутное[Sesame Oil], оливковое[Olive Oil], миндальное[Almond Oil], виноградных косточек[Grape Seed Oil], миндальных косточек[Apricot Seed Oil].

2. Витамины: Е - [Tocopherol, Tocopheryl Acetate] - помогает восстановить липидный барьер кожи, A - ретинола пальмитат[Retinyl Palmitate], ретинола ацетат[Retinyl Acetate) - улучшает кровообращение, F - Омега-3[Linolenic Acid], Омега-6[Linoleic, Arachidonic] - адаптирует клетки к стрессу и неблагоприятным условиям, помогает удерживать влагу в коже, С - [Ascorbic acid, Ascorbyl Glucoside, Ascorbyl Palmitate] восстанавливает защитные функции кожи, B - декспантенол[Dexpanthenol] - ускоренное восстановление тканей, Провитамин B5 - пантенол[Panthenol] -обладает заживляющими, восстанавливающими и успокаивающими свойствами

3. Природные продукты: мед, прополис, пчелиный воск, норковый, гусиный жир, ланолин.

4. Оксид цинка.

5. Растительные экстракты (ромашка, календула, фенхель).

Нежелательно, чтобы в защитном креме был спирт[Alcohol], глицерин [Glycerin] в большой концентрации (свыше 7%), минеральное масло[Mineral Oil], вазелин[Vaseline - Petrolatum, Petrolatum Liquid, Petroleum Oil], парафин[Liquid paraffin - Paraffin Oil, Paraffinum Liquidum].

Уход за кожей век.
В особенной защите нуждается кожа, где нет сальных желёз - кожа вокруг глаз. Из-за обезвоживания, резкого зимнего ветра и сухого воздуха именно эти участки, в первую очередь, находятся в зоне риска и крема для ухода и защиты выбираем питательные на основе масел. Перед сном можно делать увлажняющие или питательные маски для кожи вокруг глаз, а также использовать патчи с питательными составами.
Уход за губами.
Используем мягкое отшелушивание. Бальзамы и ночные маски подбираем с максимальным питанием и увлажнением, в составах которых присутствуют натуральные составы масел прямого холодного отжима; питательные экстракты; соки и экстракты трав. При низких температурах эффективны бальзамы на основе пчелиного воска с добавлением эфирных масел, натуральных ягод и витаминов группы Е и А. В средствах ухода за губами должны отсутствать синтетические консерванты, отдушки, красители и ароматизаторы.
Уход за руками.
Чтобы кожа рук оставалась гладкой, красивой и молодой, нужно не только питать эпидермис, но и отшелушивать мертвые клетки, стимулировать обменные процессы, улучшать микроциркуляцию. Подбирайте питательные крема которые защищают кожу в самые сильные морозы.

Уход за ногами.
Во время зимы страдает и кожа ног: холодный, сухой воздух делает ее шершавой, сухой, появляются трещинки. Кожу систематически нужно отшелушивать и увлажнять.
Уход за волосами.
Постоянной составляющей ухода за волосами в зимний период - это кондиционер или бальзам, которые подпитывают сухие секущиеся волосы.
Хочется отрастить волосы, но приходится обрезать секущиеся концы. Иногда поврежденные кончики уже не спасти, но есть случаи, когда их можно реанимировать. Именно в этих случаях используем средства, в состав которых входит пчелиный воск[Beeswax]. Если кожа головы быстро жирнится (от ношения шапок, шалей, копюшонов) лучшее средство для очищения - соляные скрабы и спрей для кожи головы с растительным составом, включающим экстракт центеллы азиатской[Centela Asiatica Extract].
Подбирайте и состовляйте зимний уход под свой тип кожи!
Пожелание для Вас - берегите себя!